CAPACITAÇÃO: SEBRAE e SINHORES SJC focam no segmento da alimentação fora do lar.
I FOOD VALE abrange empresas novatas e já existentes num mercado em crescimento
O Centro de Formação do Educador (CEFE), em São José dos Campos, torna-se palco de importantes realização voltada para instrumentalizar, por meio de palestras, networking, estratégias e tendências capazes de alavancar os negócios do setor da alimentação.
Trata-se do I Fórum Food Vale, durante o qual acontecerá a apresentação de temas como: finanças, vendas, marketing de experiências, produtividade, boas práticas, valorização do seu produto, soluções sustentáveis, acesso a crédito, oportunidades de emprego, seleção de talentos, geração de renda e tudo a respeito da área de trabalho dos empreendedores.
Seja você profissional, empreendedor ou que deseja empreender no setor de restaurantes, bares, docerias, lanchonetes e similares.
O Sinhores – Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares, por meio de sua sede em São José dos Campos, realiza – em parceira com o SEBRAE, o I FOOD VALE.
Reproduzimos, a seguir, as informações a respeito do evento, cuja publicação oficial está no site do SINHORES.
Evento acontece de forma presencial no Centro de Formação do Educador (CEFE), das 14h às 18h; inscrições gratuitas estão abertas, mas as vagas são limitadas
Com o objetivo de auxiliar as micro e pequenas empresas do segmento de alimentação fora do lar de São José dos Campos e região, além das pessoas que querem empreender nesta área, o Sebrae-SP e o Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (SINHORES) realizam nos dias 19 e 20 de outubro, das 14h às 18h, o I Fórum Food Vale. O evento acontece de forma presencial no Centro de Formação do Educador (CEFE), localizado na Av. Olivo Gomes, 250, no bairro Santana, em São José dos Campos. A participação é gratuita, porém a organização sugere a doação de um brinquedo novo que será doado para crianças menos favorecidas da cidade de São José dos Campos. As inscrições podem ser feitas pelo link https://bit.ly/ForumFoodVale. Serão apenas 150 vagas por dia de evento.
O I Fórum Food Vale terá uma programação segmentada ao nível de maturidade das empresas e profissionais de alimentação fora do lar. Dessa forma, todo o público será atendido de forma completa e poderá reconhecer nos conteúdos a aplicabilidade para a sua realidade específica. Poderão se inscrever empreendedores e empreendedoras do segmento de alimentação fora do lar ou quem deseja empreender com restaurantes, lanchonetes, docerias, delivery e etc.
O evento contará com uma extensa programação com temas relacionados a finanças, vendas, marketing, experiência do cliente, boas práticas, valorização do produto, soluções sustentáveis, oportunidades de emprego e acesso a crédito. Todos os temas serão divididos de acordo com a maturidade do negócio: pessoa física e empresas recém abertas; empresas abertas nos últimos dois anos; e empresas abertas há mais de dois anos.
"O Fórum vai apresentar tendências e proporcionar muito conhecimento, networking, acesso a crédito e estratégias para as pessoas e empresas que participarem. O segmento de alimentação fora do lar é um dos mais importantes e merece nossa atenção redobrada neste momento de retomada econômica com tantas oportunidades para empreender e para quem já empreende se tornar ainda mais competitivo no mercado", comenta a consultora de negócios do Sebrae-SP, Natália Sirobaba.
“Nossa ideia é levar conteúdo de qualidade e de interesse público, com temas atuais e relevantes, que impactam diretamente a rotina de trabalho dessas pessoas, além de possibilitar espaço para networking, acesso a créditos e muitas outras oportunidades”, destaca o presidente do SINHORES São José dos Campos e região, Antonio Ferreira Junior.
## PROGRAMAÇÃO ##
Dia 1 - 19/10 (quarta-feira)
>>> Pessoa Física e Empresas Recém Abertas
14h20 às 15h00: Apresentação pessoal melhora performance?
15h10 às 15h50: Persuasão, a arte de convencer para vender e servir melhor
16h00 às 16h40: É preciso organizar as finanças pessoais. Mas como?
>>> Empresas abertas nos últimos dois anos
14h20 às 15h00: Marketing Digital e a Jornada do cliente no seu negócio
15h10 às 15h50: Vender de propósito
16h00 às 16h40: Desmistificando o financeiro de pequenas empresas
>>> Empresas abertas há mais de dois anos
14h20 às 15h00: Branding
15h10 às 15h50: Engenharia de cardápio e layout estratégico
16h00 às 16h40: Marketing de Experiências, como vencer na era do cliente?
17h00 às 18h00: Painel presença digital
Dia 2 - 20/10 (quinta-feira)
>>> Pessoa Física e Empresas Recém Abertas
14h20 às 15h00: Aproveite o alimento de forma integral, sem desperdício!
15h10 às 15h50: Encante o cliente utilizando inteligência emocional
16h00 às 16h40: Tudo o que você precisa saber das normas sanitárias
>>> Empresas abertas nos últimos dois anos
14h20 às 15h00: Ficha Técnica e estímulo do profissional para aumento da produtividade
15h10 às 15h50: Boas práticas de manipulação de alimentos
16h00 às 16h40: Fugindo dos desperdícios
>>> Empresas abertas há mais de dois anos
14h20 às 15h00: Valorização do seu produto com os fornecedores certos
15h10 às 15h50: Valorização do produtor artesanal - Origens do Vale
16h00 às 16h40: Tendências de alimentação das Missões internacionais
17h00 às 18h00: Painel soluções sustentáveis
*Em ambos os dias haverá Mutirão de Empregos (com PAT) e Acesso a Crédito (com instituições financeiras convidadas) das 14h às 17h. Além disso, um coffee break será servido sempre das 16h30 às 17h.
O I Fórum Food Vale é uma realização do Sebrae-SP e Sinhores, com o apoio da Prefeitura Municipal de São José dos Campos (através da Sala do Empreendedor, PAT, Turismo, Vigilância Sanitária); Destination, Spani, SENAI, SENAC, CEPHAS e patrocínio KNN, além da identidade e design Relicário Estúdio Criativo.