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TURISMO

TURISMO: Festivais da Tainha e do Cambuci em Caraguá (e outras notícias)

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Mais motivos de abrir o apetite dos turistas que programam algum tempo de férias escolares para passear com a família. Caraguatatuba realiza eventos de gastronomia e divulga outras ações.

Festival da Tainha tem gastronomia e programação diversa com passeios de barco e muita música

Qual é a sua receita favorita com Tainha? Espetinho, espalmada, assada, recheada, em porção ou até mesmo em bolinhos? Se estiver em dúvida, não tem problema, pois você poderá experimentar todas elas na 15ª Festival da Tainha, de 6 a 9 de julho, na Praça de Eventos do Porto Novo.

Foto: Luis Gava/PMC & Claudio Gomes/PMC

Serão mais de dez barracas com pratos diversos que variam entre R$5,00 e R$60,00, feitos com a melhor Tainha da região; além de três barracas de doces, cerca de dezenove expositores de artesanato local, passeios de barco, espaço Kids com brinquedos para crianças e uma programação musical extensa.

Na sexta-feira (06), às 18h, Rogério Cardoso abre os trabalhos animando o início da festa. Às 20h, tem João Marcos e Banda e às 22h, Paulinha Herus & Banda, encerram o primeiro dia.

No sábado (07), a partir das 12h, tem apresentação de “Orlando e Luciano”, “Edson Alexandre & Banda”, “João Sereia e Zé Vitor”, “Odé da Mata Maracatu”, “Os Cabras Zoró”, “Sol e os Lunáticos” e “Wany Oliver 7 Banda”.

No domingo (08), sobem ao palco a “Orquestra de Viola Caipira”, “Tikinho Solo”, “Gigi Marques & Banda”, “Pacelli”, “Tribo Caiçara”, “Grupo Coincidência”, “Guilherme Martinez” e “Everson Tercy”.

No feriado de segunda-feira (09), a partir das 12h, tem “Maestro Zé Maria”, “Taty e Vitor”, “Grupo Acaso MPB”, “Serginho Dossal  & Banda”, “Deluka e Gabriel” e “Conexão Central”.

Os interessados em fazer o tradicional passeio de barco no Rio Juqueriquerê, podem procurar as empresas responsáveis no espaço do evento. Haverá guia e translado de ida e volta para a Praça de Eventos.

O 15ª Festival da Tainha é uma realização da Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Turismo, Associação dos Pescadores da Zona Sul de Caraguatatuba (Assopazca) e Conselho Municipal de Turismo (Comtur).

PROGRAMAÇÃO

Sexta-feira – Dia 06/07/18

18h – Rogério Cardoso

20h – João Marcos & Banda

22h – Paulinha Herus & Banda

Sábado – Dia 07/07/18

12h – Orlando e Luciano

13h30 – Edson Alexandre & Banda

15h – João Sereia e Zé Vitor

16h30 – Odé da Mata Maracatu

18h – Os Cabras Zoró

20h – Sol e os Lunáticos

22h – Wany Oliver 7 Banda

Domingo – Dia 08/07/18

12h – Orquestra de Viola Caipira

13h30 – Tikinho Solo

15h – Gigi Marques & Banda

16h30 – Pacelli

18h – Tribo Caiçara

20h – Grupo Coincidência

21h30 – Guilherme Martinez

22h – Everson Tercy

Segunda-feira – Dia 09/07/18

12h – Maestro Zé Maria

14h – Taty e Vitor

16h – Grupo Acaso MPB

18h – Serginho Dossal  & Banda

20h – Deluka e Gabriel

22h – Conexão Central

Foto: Luis Gava/PMC & Claudio Gomes/PMC

VII Festival Gastronômico do Cambuci tem exposição de produtos, apresentações culturais e trilhas gratuitas no PESM

(Divulgação)

No próximo domingo (08/07), das 9h às 17h, será realizado o VII Festival Gastronômico do Cambuci, no Parque Estadual Serra do Mar – Núcleo Caraguatatuba, que faz parte da Rota do Cambuci. O evento tem entrada gratuita e conta com expositores que apresentam seus produtos e receitas feitas com o fruto.

Em clima de festa junina, haverá apresentações culturais como orquestra de viola, peças de teatro, contação de histórias e realização de trilhas gratuitas. “É um evento que vem ganhando espaço a cada ano. É extremamente importante fortalecer a interação socioambiental com a comunidade do entorno do Parque e também incentivar a produção de espécies nativas e frutíferas da Mata Atlântica como forma de recuperação e geração de renda com aquilo que é nativo”, comentou Miguel Nema, gestor do PESM – Núcleo Caraguatatuba.

O cambuci é uma árvore frutífera nativa da Mata Atlântica, com madeira de excelente qualidade, o que acabou a colocando em perigo de extinção. No entanto, atualmente a descoberta de potencial gastronômico, como a produção de geleias, sorvetes, sucos, bolo, entre outros, gerou a necessidade ainda maior de programas de proteção, fortalecendo sua produção.

O evento em Caraguatatuba é realizado pelo Parque Estadual Serra do Mar – Núcleo Caraguatatuba, Fundação Florestal, Sistema Ambiental Paulista e Secretaria do Meio Ambiente do Governo do Estado de São Paulo e conta com a parceria da Prefeitura de Caraguatatuba, Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba (FUNDACC), Instituto Auá de Empreendedorismo Socioambiental, GAC Albatroz e Associação Comercial e Empresarial de Caraguatatuba.

O Parque Estadual Serra do Mar – Núcleo Caraguatatuba, fica na Rua do Horto Florestal, 1.200 – Rio do Ouro – Caraguatatuba. Mais informações (12) 3882-5999.

PROGRAMAÇÃO

9h – Abertura do Evento

9h30 – Trilha do Jequitibá (gratuita)

11h – Orquestra de Viola – Estrela de Ouro

13h – Trilha do Jequitibá (gratuita)

14h30 – Teatro Peça “Cambuci” – Fundacc

15h – Contação de Histórias com Neco Borba & Nhá Rita

16h – Banda Municipal Carlos Gomes

17h – Encerramento

Sepedi abre inscrições para Prêmio Empresa Inclusiva

A Secretaria dos Direitos da Pessoa com Deficiência e do Idoso (Sepedi) informa que estão abertas a partir dessa terça-feira (03/07), as inscrições para o concurso “Empresa Inclusiva”.

O prêmio “Selo Empresa Inclusiva” será concedido para empresas de Caraguatatuba que se destaquem na implementação de ações de acessibilidade e da empregabilidade de pessoas com deficiência e idosas para inserção no mercado de trabalho, acesso e participação em bens e serviços.

Foto: Cláudio Gomes/PMC

Podem participar estabelecimentos de Comércio e Serviços de Caraguatatuba nas seguintes categorias: microempresa (até nove funcionários); pequeno porte (10 a 49 funcionários); empresa de médio porte (50 a 99 funcionários); e grande porte (acima de 99 funcionários).

O 1º lugar nas categorias grande e médio porte receberá R$ 10 mil e troféu. O 1º lugar nas categorias pequena e microempresa receberá R$ 8 mil e troféu. O selo poderá ser utilizado nas veiculações publicitárias para promover serviços e produtos da empresa. Os vencedores também terão publicidade nos eventos da prefeitura de Caraguatatuba.

As empresas terão acompanhamento e orientação técnica gratuita, oferecida por profissionais da prefeitura.

As inscrições devem ser efetuadas até o dia 31 de agosto na sede da secretaria dos Direitos da Pessoa com Deficiência e do Idoso, na Avenida Jorge Burihan, 10,  Jardim Jaqueira, ao lado da Rodoviária, de segunda a sexta, de 9h às 16h30. Mais informações pelo telefone 3886-3050.

A premiação ocorrerá no dia 3 de dezembro, data em que se comemora o “Dia Internacional da Pessoa com Deficiência”.

Critérios

As empresas participantes serão avaliadas por uma comissão julgadora, formada por profissionais interdisciplinares que já desenvolvem trabalhos na área de inclusão e acessibilidade. Dois critérios serão julgados: Empregabilidade e Acessibilidade.

Na primeira área serão analisados os seguintes itens: contratação e tempo de serviço; condições de trabalho; quantidade de pessoas com deficiência e idosos; tipos e graus de deficiências; variação de Idade; capacitação referente à atividade e função profissional; sensibilização com a equipe de trabalho e valorização.

Na outra área, as questões: atendimento prioritário; estacionamento ou área de embarque e desembarque; calçada e entrada do estabelecimento; circulação; ambientes; mobiliário interno; sanitários; sistema de comunicação e sinalização; e tecnologia assistiva empregada.

Inscrições abertas para curso de Reaproveitamento Integral dos Alimentos

Foto: Luis Gava/PMC

Caraguatatuba promove no dia 12 de julho (quinta-feira), às 13h30, mais um curso de reaproveitamento integral dos alimentos promovido pelo Banco Municipal de Alimentos.

As vagas são limitadas.

Os interessados devem entrar em contato pelo telefone (12) 3883-6548.

O objetivo do treinamento é ensinar aos participantes como diminuir o desperdício de alimentos, com técnicas que abordam desde a ida ao supermercado até a produção das receitas.

Durante o curso serão realizadas aulas teóricas e práticas com a produção de quatro receitas fáceis, suco verde, farofa rica, salada de macarrão com talos e pudim de pão.

Segundo dados da Agência Brasil, em 2016, foram desperdiçadas 41 mil toneladas de alimentos, tornando o Brasil um dos 10 países que mais perdem e desperdiçam alimentos, sendo que, um bilhão de pessoas não têm acesso aos alimentos e sofrem com desnutrição ou falta de alimentação adequada.

O Banco de Alimentos fica na Avenida Ministro Dílson Funaro, 287 – Jardim Britânia.

Jornalista, Publicitário, Bacharel em Comunicação Social pela Universidade de Taubaté. Radialista com passagens pelas emissoras Globo e Capital 1040-AM de São Paulo, TV Setorial (Pindamonhangaba), Rede Difusora de Rádio, Rede Bandeirantes de Rádio. Escritor, autor de "Mergulho, uma proposta de ajuda" (Editora Ave Maria-SP) Produtor artístico, coordenador de eventos. Diretor proprietário da empresa Marcos Ivan de Carvalho ME Diretor do site www.canal39.com.br e da web radio www.radiocanal39.online

TURISMO

TURISMO: “Caminhos e Roteiros” explica como funciona seu produto City Bar Night

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(Fotos: Marcos Ivan, Canal39)

Em São José dos Campos funciona a agência “Caminhos e Roteiros”, que oferece muitas opções de passeio e lazer, para diversos públicos.

Um desses produtos é o City Bar Night, que nós trazemos para um primeiro contato com muitas pessoas que buscam, sempre, inovar na hora de escolher passeios em seu tempo de lazer.

É clicar no player e começar a ficar com vontade de participar.

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TURISMO

VÍDEO: PAPO39 com Michele Netto do COMTUR DE CACHOEIRA PAULISTA

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Por ocasião da 5ª Romaria dos Profissionais de Turismo a Aparecida a reportagem do Canal39 conversou com Michele Netto, representante do COMTUR de Cachoeira Paulista, Município de Interesse Político, a respeito das primeiras ações para a cidade se consolidar e se estruturar para alcançar promoção para Estância Turística.

Veja a conversa.

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TURISMO

VÍDEO: Papo39 com o Bispo Dom Irineu Roman, referencial da CNBB para a Pastur

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Aconteceu, no sábado, 22, a 5ª Romaria dos Profissionais do Turismo a Aparecida, ocasião na qual Dom Irineu Roman discorreu sobre a Carta do Cardeal Peter Turckson, prefeito do Dicastério do Vaticano para o Desenvolvimento Humano.

A reportagem do Canal39 conversou com o religioso.

Em matéria que estamos preparando, trazemos, para os internautas que nos seguem, a nossa percepção quanto ao evento “5ª Romaria dos Profissionais do Turismo a Aparecida”, que teve sede no belíssimo Seminário Bom Jesus, com amplas instalações e excelente receptivo, localizado no centro de Aparecida, SP.

Dom Irineu Roman, na oportunidade, foi a autoridade maior presente ao evento, haja vista sua posição de Bispo de Belém do Pará e Referencial da Conferência Nacional dos Bispos do Brasil para a Pastur-Pastoral do Turismo.

Aproveitamos para agradecer aos comentários de J. Carlos e M. Teresa, postados logo abaixo das manchetes desta página.

 

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