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TURISMO

TURISMO: Festivais da Tainha e do Cambuci em Caraguá (e outras notícias)

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Mais motivos de abrir o apetite dos turistas que programam algum tempo de férias escolares para passear com a família. Caraguatatuba realiza eventos de gastronomia e divulga outras ações.

Festival da Tainha tem gastronomia e programação diversa com passeios de barco e muita música

Qual é a sua receita favorita com Tainha? Espetinho, espalmada, assada, recheada, em porção ou até mesmo em bolinhos? Se estiver em dúvida, não tem problema, pois você poderá experimentar todas elas na 15ª Festival da Tainha, de 6 a 9 de julho, na Praça de Eventos do Porto Novo.

Foto: Luis Gava/PMC & Claudio Gomes/PMC

Serão mais de dez barracas com pratos diversos que variam entre R$5,00 e R$60,00, feitos com a melhor Tainha da região; além de três barracas de doces, cerca de dezenove expositores de artesanato local, passeios de barco, espaço Kids com brinquedos para crianças e uma programação musical extensa.

Na sexta-feira (06), às 18h, Rogério Cardoso abre os trabalhos animando o início da festa. Às 20h, tem João Marcos e Banda e às 22h, Paulinha Herus & Banda, encerram o primeiro dia.

No sábado (07), a partir das 12h, tem apresentação de “Orlando e Luciano”, “Edson Alexandre & Banda”, “João Sereia e Zé Vitor”, “Odé da Mata Maracatu”, “Os Cabras Zoró”, “Sol e os Lunáticos” e “Wany Oliver 7 Banda”.

No domingo (08), sobem ao palco a “Orquestra de Viola Caipira”, “Tikinho Solo”, “Gigi Marques & Banda”, “Pacelli”, “Tribo Caiçara”, “Grupo Coincidência”, “Guilherme Martinez” e “Everson Tercy”.

No feriado de segunda-feira (09), a partir das 12h, tem “Maestro Zé Maria”, “Taty e Vitor”, “Grupo Acaso MPB”, “Serginho Dossal  & Banda”, “Deluka e Gabriel” e “Conexão Central”.

Os interessados em fazer o tradicional passeio de barco no Rio Juqueriquerê, podem procurar as empresas responsáveis no espaço do evento. Haverá guia e translado de ida e volta para a Praça de Eventos.

O 15ª Festival da Tainha é uma realização da Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Turismo, Associação dos Pescadores da Zona Sul de Caraguatatuba (Assopazca) e Conselho Municipal de Turismo (Comtur).

PROGRAMAÇÃO

Sexta-feira – Dia 06/07/18

18h – Rogério Cardoso

20h – João Marcos & Banda

22h – Paulinha Herus & Banda

Sábado – Dia 07/07/18

12h – Orlando e Luciano

13h30 – Edson Alexandre & Banda

15h – João Sereia e Zé Vitor

16h30 – Odé da Mata Maracatu

18h – Os Cabras Zoró

20h – Sol e os Lunáticos

22h – Wany Oliver 7 Banda

Domingo – Dia 08/07/18

12h – Orquestra de Viola Caipira

13h30 – Tikinho Solo

15h – Gigi Marques & Banda

16h30 – Pacelli

18h – Tribo Caiçara

20h – Grupo Coincidência

21h30 – Guilherme Martinez

22h – Everson Tercy

Segunda-feira – Dia 09/07/18

12h – Maestro Zé Maria

14h – Taty e Vitor

16h – Grupo Acaso MPB

18h – Serginho Dossal  & Banda

20h – Deluka e Gabriel

22h – Conexão Central

Foto: Luis Gava/PMC & Claudio Gomes/PMC

VII Festival Gastronômico do Cambuci tem exposição de produtos, apresentações culturais e trilhas gratuitas no PESM

(Divulgação)

No próximo domingo (08/07), das 9h às 17h, será realizado o VII Festival Gastronômico do Cambuci, no Parque Estadual Serra do Mar – Núcleo Caraguatatuba, que faz parte da Rota do Cambuci. O evento tem entrada gratuita e conta com expositores que apresentam seus produtos e receitas feitas com o fruto.

Em clima de festa junina, haverá apresentações culturais como orquestra de viola, peças de teatro, contação de histórias e realização de trilhas gratuitas. “É um evento que vem ganhando espaço a cada ano. É extremamente importante fortalecer a interação socioambiental com a comunidade do entorno do Parque e também incentivar a produção de espécies nativas e frutíferas da Mata Atlântica como forma de recuperação e geração de renda com aquilo que é nativo”, comentou Miguel Nema, gestor do PESM – Núcleo Caraguatatuba.

O cambuci é uma árvore frutífera nativa da Mata Atlântica, com madeira de excelente qualidade, o que acabou a colocando em perigo de extinção. No entanto, atualmente a descoberta de potencial gastronômico, como a produção de geleias, sorvetes, sucos, bolo, entre outros, gerou a necessidade ainda maior de programas de proteção, fortalecendo sua produção.

O evento em Caraguatatuba é realizado pelo Parque Estadual Serra do Mar – Núcleo Caraguatatuba, Fundação Florestal, Sistema Ambiental Paulista e Secretaria do Meio Ambiente do Governo do Estado de São Paulo e conta com a parceria da Prefeitura de Caraguatatuba, Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba (FUNDACC), Instituto Auá de Empreendedorismo Socioambiental, GAC Albatroz e Associação Comercial e Empresarial de Caraguatatuba.

O Parque Estadual Serra do Mar – Núcleo Caraguatatuba, fica na Rua do Horto Florestal, 1.200 – Rio do Ouro – Caraguatatuba. Mais informações (12) 3882-5999.

PROGRAMAÇÃO

9h – Abertura do Evento

9h30 – Trilha do Jequitibá (gratuita)

11h – Orquestra de Viola – Estrela de Ouro

13h – Trilha do Jequitibá (gratuita)

14h30 – Teatro Peça “Cambuci” – Fundacc

15h – Contação de Histórias com Neco Borba & Nhá Rita

16h – Banda Municipal Carlos Gomes

17h – Encerramento

Sepedi abre inscrições para Prêmio Empresa Inclusiva

A Secretaria dos Direitos da Pessoa com Deficiência e do Idoso (Sepedi) informa que estão abertas a partir dessa terça-feira (03/07), as inscrições para o concurso “Empresa Inclusiva”.

O prêmio “Selo Empresa Inclusiva” será concedido para empresas de Caraguatatuba que se destaquem na implementação de ações de acessibilidade e da empregabilidade de pessoas com deficiência e idosas para inserção no mercado de trabalho, acesso e participação em bens e serviços.

Foto: Cláudio Gomes/PMC

Podem participar estabelecimentos de Comércio e Serviços de Caraguatatuba nas seguintes categorias: microempresa (até nove funcionários); pequeno porte (10 a 49 funcionários); empresa de médio porte (50 a 99 funcionários); e grande porte (acima de 99 funcionários).

O 1º lugar nas categorias grande e médio porte receberá R$ 10 mil e troféu. O 1º lugar nas categorias pequena e microempresa receberá R$ 8 mil e troféu. O selo poderá ser utilizado nas veiculações publicitárias para promover serviços e produtos da empresa. Os vencedores também terão publicidade nos eventos da prefeitura de Caraguatatuba.

As empresas terão acompanhamento e orientação técnica gratuita, oferecida por profissionais da prefeitura.

As inscrições devem ser efetuadas até o dia 31 de agosto na sede da secretaria dos Direitos da Pessoa com Deficiência e do Idoso, na Avenida Jorge Burihan, 10,  Jardim Jaqueira, ao lado da Rodoviária, de segunda a sexta, de 9h às 16h30. Mais informações pelo telefone 3886-3050.

A premiação ocorrerá no dia 3 de dezembro, data em que se comemora o “Dia Internacional da Pessoa com Deficiência”.

Critérios

As empresas participantes serão avaliadas por uma comissão julgadora, formada por profissionais interdisciplinares que já desenvolvem trabalhos na área de inclusão e acessibilidade. Dois critérios serão julgados: Empregabilidade e Acessibilidade.

Na primeira área serão analisados os seguintes itens: contratação e tempo de serviço; condições de trabalho; quantidade de pessoas com deficiência e idosos; tipos e graus de deficiências; variação de Idade; capacitação referente à atividade e função profissional; sensibilização com a equipe de trabalho e valorização.

Na outra área, as questões: atendimento prioritário; estacionamento ou área de embarque e desembarque; calçada e entrada do estabelecimento; circulação; ambientes; mobiliário interno; sanitários; sistema de comunicação e sinalização; e tecnologia assistiva empregada.

Inscrições abertas para curso de Reaproveitamento Integral dos Alimentos

Foto: Luis Gava/PMC

Caraguatatuba promove no dia 12 de julho (quinta-feira), às 13h30, mais um curso de reaproveitamento integral dos alimentos promovido pelo Banco Municipal de Alimentos.

As vagas são limitadas.

Os interessados devem entrar em contato pelo telefone (12) 3883-6548.

O objetivo do treinamento é ensinar aos participantes como diminuir o desperdício de alimentos, com técnicas que abordam desde a ida ao supermercado até a produção das receitas.

Durante o curso serão realizadas aulas teóricas e práticas com a produção de quatro receitas fáceis, suco verde, farofa rica, salada de macarrão com talos e pudim de pão.

Segundo dados da Agência Brasil, em 2016, foram desperdiçadas 41 mil toneladas de alimentos, tornando o Brasil um dos 10 países que mais perdem e desperdiçam alimentos, sendo que, um bilhão de pessoas não têm acesso aos alimentos e sofrem com desnutrição ou falta de alimentação adequada.

O Banco de Alimentos fica na Avenida Ministro Dílson Funaro, 287 – Jardim Britânia.

Jornalista, Publicitário, Bacharel em Comunicação Social pela Universidade de Taubaté. Radialista com passagens pelas emissoras Globo e Capital 1040-AM de São Paulo, TV Setorial (Pindamonhangaba), Rede Difusora de Rádio, Rede Bandeirantes de Rádio. Escritor, autor de "Mergulho, uma proposta de ajuda" (Editora Ave Maria-SP) Produtor artístico, coordenador de eventos. Diretor proprietário da empresa Marcos Ivan de Carvalho ME Diretor do site www.canal39.com.br e da web radio www.radiocanal39.online

SR-CRUZEIRO

NATAL: “Cruzeiro em Festa” movimenta Praça 9 de Julho

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(Fotos: Divulgação / Prefeitura Municipal de Cruzeiro)

Desde o dia 06 de dezembro a cidade de Cruzeiro, (agora MIT – Município de Interesse Turístico), na Região Metropolitana do Vale do Paraíba e Litoral Norte, vive a segunda edição do projeto “Cruzeiro em Festa”, comemorando o Natal.

Realizado pela Prefeitura Municipal em parceria com a Associação Comercial de Cruzeiro, a programação natalina teve início com a chegada do Papai Noel e a inauguração da decoração especial, com muita luz e brilho, na Praça 9 de Julho. O evento também contou com apresentações artísticas e musicais. Durante o período de Natal funcinarão praça de alimentação, brinquedos, além de sorteios de brindes, até o dia 23 de dezembro.

Essa ação conta com o apoio do Clube de Dirigentes Lojistas, Grupo de Expansão Industrial e Comercial de Cruzeiro e Associação das Indústrias da cidade e região.

VEJA, ABAIXO, A COLEÇÃO DE SLIDES:

 

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TURISMO

GESTÃO PÚBLICA: Lummertz é a escolha de Dória para a pasta do Turismo

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Vinicius Lummertz é o que está à esquerda de João Dória, nesta foto publicada pela Assessoria de Imprensa do governador eleito.

Gaúcho, com 58 anos de idade e ampla experiência de trato com o trade, Vinicius Lummertz só muda de endereço, permanecendo na “praia” do Turismo. De ministro de Temer, passa, a partir de 01 de janeiro, a prestar serviços ao Estado de São Paulo, escolhido que foi por João Dória para comprar a sua equipe de gestão.

Simpático ao trabalho a CNTUR – Confederação Nacional do Turismo, Lummertz participo, recentemente, de evento realizado pela entidade, ocasião na qual foi comemorado o posicionamento do STF a respeito de ser, a Confederação, única representante do Turismo em todo o País, dentro do seu segmento.

Vinicius Lummertz, durante evento na CNTUR-SP (Foto: Marcos Ivan, Canal39)

Com sua experiência, inclusive com passagem para Embratur e pela Secretaria de Políticas de Turismo, do MTur, o escolhido de Dória tem uma visão ampla das necessidades para o melhor desenvolvimento do Turismo brasileiro. Durante sua fala, no Seminário realizado pela CNTUR, o atual ministro e futuro secretário afirmou que os empresários brasileiros se confundiram enquanto visão de crescimento, haja vista não ter ocorrido melhor ou maior produtividade.

Segundo Lummertz, da produtividade é que surgirá os efeitos capazes de compensar esforços no Turismo. “Por mais que nós tenhamos a sensação e o sentimento de que as coisas, no Brasil, melhoraram nos últimos anos, as razões pelas quais essas coisas melhoraram ou estão, de alguma forma, absorvidas ou foram transitórias”, frisou Lummertz, autenticando sua fala com a notória comprovação de que as pessoas estão endividadas.

Quinto nome que servia ao governo Termer a ser escolhido por João Dória, Vinicius Lummertz tem formação em Ciências Políticas pela Universidade American, de Paris.

Acredita na urgência de se promover reformas em todos os sentidos, até o total equilíbrio e controle das ações pelo desenvolvimento do Turismo. “Nós estamos presos em armadilhas do chamado crescimento médio (que é a característica de muitos brasileiros); armadilhas que vão impedir o nosso sonho de se realizar sem que as reformas sejam feitas. Reformas grandes, médias e micros, como se estivéssemos cuidando para todo o sistema circulatório (artérias e veias) funcionar normalmente”, disse o futuro Secretário Estadual durante o evento na CNTUR SP, afirmando que o Brasil não pode mais ser um país com tantos impostos e juros e defendendo a necessidade de investimentos estrangeiros para o trade.

Com respeito à isenção tarifária para a chegada de empreendimentos e equipamentos estrangeiros, disse que “o mundo não tolera mais essa falta de firmeza, de posição, de maturidade. Nós não somos mais um país adolescente. Já somos um país adulto e como tal, nós temos que nos responsabilizar, porque nós estamos com mais medo de fantasmas inventados do que a realidade efetiva. Mais medo de abrir um cassino resort integrado, de U$ 6 milhões de investimento, do que do crime organizado que se institui no Brasil com milhares de homens armados, a partir dos presídios”.

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SR-S.J.CAMPOS

TURISMO: SJC tem ônibus de Natal em todas as linhas urbanas

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Os ônibus decorados integram as atrações do Natal Iluminado de São José dos Campos - Foto: Claudio Vieira/PMSJC

A criatividade é uma das mais importantes ferramentas para o desenvolvimento do turismo, em qualquer município realmente responsável por manter geração de emprego e evolução da qualidade de vida, além de estabelecer estreita motivação e envolvimento da população no intuito de a cidade estar apta em manter sua vocação de bem receber turistas ou movimentar o endo-turismo, o turismo social ou, mesmo, o turismo doméstico. Os ônibus iluminados são atração para todas as idades.

São José dos Campos, cidade sede da Região Metropolitana do Vale do Paraíba, dá o exemplo, com a realização de uma parceria junto às empresas do transporte coletivo local. Vejam a matéria de Giselle Marinho, da Secretaria de Mobilidade Urbana da Prefeitura de São José dos Campos:

“Eles chamam a atenção por onde passam. Muitas pessoas, especialmente as crianças, querem entrar e circular dentro deles por São José dos Campos.

Para que os pais possam programar esta experiência, misturada à diversão, os ônibus iluminados terão um cronograma de operação diferenciado, circulando em linhas diferentes a cada dia, levando as luzes do Natal para todas as regiões da cidade.

A iniciativa integra as atrações do Natal Iluminado e segue até o fim do mês de dezembro.

Saiba como vai funcionar nesta semana:

05/12- Quarta-feira
107 – Altos da Vila Paiva/ José Longo
201- Bairrinho/ Terminal Central
319 –  Rodoviária/ D. Pedro I
06/12- Quinta-feira
130 – São Francisco Xavier/ Cachoeira do Roncador
142- Corredor Sul 2
202- Bom Retiro/ Terminal Central
07/12- Sexta-feira
204 – Parque Novo Horizonte – via Pedro Álvares Cabral
315 – Parque Interlagos/ Terminal Central
320 – Parque Industrial- Jd. Indústrias/ Praça Afonso Pena
08/12- Sábado
204 – Parque Novo Horizonte – via Pedro Álvares Cabral
304 – Colonial Praça Afonso Pena
318 – Terminal Central/ D. Pedro I
09/12- Domingo
112- Vila Terezinha/ DCTA
123 – Minas Gerais/ Jd.Augusta
341 – Eco Campos de São José
10/12- Segunda-feira
205- Eugênio de Melo – Galo Branco/ Praça Afonso Pena
305 – São Judas Tadeu/ Terminal Central
311 – Limoeiro-Jardim das Indústrias/ Praça Afonso Pena”

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