SALÃO SÃO PAULO DE TURISMO: Artesanato e Gastronomia são estrelas de primeira grandeza

Segmentos distintos, entrelaçam-se e atraem turistas

 

 

 

Cachaças artesanais.

Em praticamente todos os estandes da 19ª edição do Salão São Paulo de Turismo havia uma exposição de cachaças, em bonitas embalagens de vidro e as belas garrafas em cerâmica.

Degustar é convite inaceitável, desde quando aconteça com moderação. E assim foi.

Cachaças envelhecidas, outras com sabores naturais de frutas, aquelas especiais para colecionadores.

Os mais diversos rótulos e títulos.

Cafés, em grãos selecionados, até aromatizavam alguns estandes. Paraibuna, Torrinha, por exemplo, exibiam seus cafés e outros produtos da gastronomia.

Bebedouro trouxe, para o SSPT, uma deliciosa e prática releitura da sobremesa “Romeu e Julieta”, com bastões de Goiabada Ralston mergulhados em potinhos contendo Catupiry. Dois produtos da Região Turística Águas Sertanejas.

Em turismo a criatividade conquista nichos aparentemente inexistentes... É o caso dessa releitura.

O Polo Turístico do Noroeste Paulista promovia a degustação de maravilhosos morangos, uvas (pareciam cenográficas), torresminho de tilápia, queijos, tijolo baiano.

Em todos os cantos se viam peças em cerâmica, madeira, tecido, fios, pet, arames, tricôs...

Era a “invasão” do artesanato paulista, provocando olhares menos apressados de todos quantos visitavam o Salão São Paulo de Turismo.

Na Praça do Artesão, com produtos de artesãos cadastrados na SUTACO – Subsecretaria do Trabalho Artesanal nas Comunidades, a reportagem do Cana39 conversou com a presidente da FAESP – Federação dos Artesãos do Estado de São Paulo e ela destacou a importância do credenciamento e associativismo.

Assista à fala de Cleide Toledo.

 

Texto: Marcos Ivan de Carvalho, jornalista especializado em turismo, ME912007/SP

Fotos: Edna Maischberger, ME92677/SP

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