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GASTRONOMIA

GASTRONOMIA: CARAGUÁ A GOSTO PARA TODOS OS PALADARES ATÉ SETEMBRO

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O 13º Festival Gastronômico Caraguá a Gosto movimenta a culinária da cidade até o dia 9 de setembro. APROVEITE PARA NÃO IR SOZINHO! A princípio o festival encerraria dia 2 de setembro, mas foi prorrogado em função do feriado prolongado de 7 de Setembro.  Moradores e turistas podem experimentar pratos de 44 estabelecimentos, entre bares, restaurantes, pizzarias, quiosques, lanchonetes, sorveterias e docerias que participam do concurso.

Este ano, o festival traz novas categorias: Lanches Artesanais (sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais), Sobremesas (doces, tortas e sorvetes) e Culinária Internacional (pratos internacionais); além de seguir com as tradicionais Carnes & Aves, Frutos do Mar, Comida de Boteco (petiscos e porções), Sabores de Praia (petiscos ou porções de frutos do mar) e Pizzas. Os preços dos pratos variam de R$ 6,20 a R$ 135, com rendimentos de uma a oito pessoas.

Os consumidores elegem os melhores estabelecimentos em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom. Haverá cédulas de votação para os clientes, que atribuirão notas de 5 a 10 para cada quesito avaliado.

Após depositar a cédula na urna, os consumidores concorrerão aos sorteios de Smart TV’s HD em cada categoria. Os garçons melhores avaliados pelos fregueses também serão premiados.  Em 2017, o festival contou com 30 restaurantes e a participação de mais de oito mil consumidores de 147 cidades, o que provocou um aumento de quase 50% no faturamento dos estabelecimentos.

A versão digital do livreto da 13ª Edição do Caraguá a Gosto pode ser conferida AQUI

Confira as categorias e estabelecimentos participantes do 13º Caraguá a Gosto

Comida de Boteco/Sabores de Praia:

Arataka Bar – Bolinho de Tapioca: bolinho de tapioca com bacon, brócolis e carne seca, acompanha geleia de pimenta e molhos de alho e pimenta/ Chef Sandra Pascoal, R$ 39,90 (rendimento 2 pessoas)/ Av. Frei Pacífico Wagner, 109 – Centro. Tel. (12) 3883-5503/ (12) 98168-7292

Bar do Hélio – Mix à Zurique: salsicha de vitela, salsichão pinguim e salsicha de alho acompanhadas por corte de carne suína salgada e levemente defumada (kassler) e salada de batata/ Chef Toninho, R$ 59 (rendimento 2 pessoas)/ Av. Pres. Castelo Branco, 207 – Sumaré. Tel. (12) 3883-6366

Bar do Japonês – Lula Grelhada: anéis de lula grelhados na manteiga e alho acompanhados de torradas/ Chef Hirô, R$ 75 (rendimento 2 pessoas)/ R. Dr. Antônio Roberto Almeida, 85 – Prainha. Tel. (12) 3883-5028

Batatuba – Batata Vulcão: Uma erupção de queijos gorgonzola, muçarela, requeijão e parmesão derretidos, com um toque de molho vermelho e bacon, acompanhados de batatas rústicas, fritas e batatas rústicas empanadas com gergelim/ Chef Alan Fonseca, R$ 35 (rendimento 2 pessoas)/ Praça Dr. Diógenes Ribeiro de Lima, 249 – Centro. Tel. (12) 3883-4890

Camarim Barber Club – Mignon Parmegiana do Mestre Cervejeiro: tiras de filé mignon à milanesa ao creme de cerveja coberta por muçarela gratinada, acompanha molho BBQ e mandioca frita/ Chef Lorena, R$ 58 (rendimento 3 pessoas)/ R. Dr. Paul Harris, 60 – Centro. Tel. (12) 3882-1725

Empadas do Villaça – Praia Shopping: risoto de inhame acompanhado de estrogonofe de camarão, polenta soutê e camarões no bafo/ Chef Villaça, R$ 28 (rendimento 1 pessoa)/ Avenida Doutor Arthur Costa Filho, 937 – Centro (Caraguá Praia Shopping). Tel. (12) 99639-4111

Espeticho – Espeticho de Peixe: Espetos de tilápia acompanhado de vinagrete, arroz branco e molho especial de alho/ Chef Ticho, R$ 45 (rendimento 1 pessoa)/ Avenida Marginal Esquerda, 3 – Capricórnio. Tel. (12) 97401-7099.

Kiskonofre – Bolinho de Mokeca: bolinho de arroz preparado no azeite de dendê com camarões médios, pimentão, tomate e cebola/ Chef Nilson, R$ 28 (rendimento 2 pessoas)/ Av. Dr. Aldino Schiavi, 500 – Martim de Sá. Tel. (12) 3882-1044

Manduca Restaurante – Camarão Cremoso ao Gratin: pão italiano recheado de risoto de camarão gratinado, acompanhada molho picante e forofa de dendê/ Chef Ailton Souza, R$ 30 (rendimento 1 pessoa)/ Rodovia Rio-Santos (SP 55), Km 84 – Tabatinga. Tel. (12) 3884.9339

Quiosque do Chileno – Canoa Mar Aberto: deliciosas iscas de abadejo com ervas finas, acompanha geleia de Cambuci apimentada e molho pesto à moda da casa/ Chef Pamela Alvarado, R$ 45 (rendimento 2 pessoas)/ Rua João Manoel de Oliveira, 2 – Tabatinga. Tel. (12) 3884-5892

Kiosque Marquinhos 47 – Chiclé Mignon: filé mignon em tiras grelhado e deglaciado no vinho tinto, envolto em molho especial à base de 4 queijos (brie, gruyere, parmesão e muçarela), acompanha torradas/ Chef Sandra Alves, R$ 48 (rendimento 2 pessoas)/ Av. Geraldo Nogueira da Silva, 47 – Porto Novo. Tel. (12) 3887-1737 e (12) 98269-4942

Refúgio do Pirata – Vinagrete Refúgio do Pirata: lula, polvo e marisco no molho do vinagrete/ Chef Socorro, R$ 75 rendimento 2 pessoas)/  Av. Geraldo Nogueira da Silva, 47 – Centro (Quiosque 29). Tel. (12) 3881-3719

Lanches Artesanais

Bangabô Lancheteria – Cheese Costelinha: costelinha suína, com molho barbercue artesanal, cheaddar, bacon, cebola caramelizada, maionese, especial da casa no pão de hambúrguer com gergelim, acompanha batatas fritas/ Chef Zenaide, R$ 22 (rendimento 1 pessoa)/ Avenida Doutor Arthur Costa Filho, 937 – Centro (Caraguá Praia Shopping Loja 7) (11) 96664-7952

BBB Hamburgueria –  Australian Ribs Bbb: 200 g de hambúrguer blend de costela, requeijão, queijo esférico e brie e bacon de paleta não pão australiano, acompanha fritas e onion rings, além da rúcula (opcional)/ Chef Raphael, R$ 29,90 (rendimento 1 pessoa)/ Avenida Doutor Arthur Costa Filho, 811 – Centro. Tel. (12) 3881-3074; e Av. Dr. Aldino Schiavi, 1031 – Martim de Sá. Tel. (12) 3881-3074

Camarim Barber Club – Monster Camarim: dois hambúrgueres artesanais, queijo prato, rúcula, tomate seco e tiras de bacon no pão de hambúrguer, acompanha batata rústica/ Chef Lorena, R$ 32,90 (rendimento 1 pessoa)/ R. Dr. Paul Harris, 60 – Centro. Tel. (12) 3882-1725

Guará Burger – Segesta à Gosto: hambúrguer artesanal 200g de fraldinha e picanha, cheddar, alface americana, tomate, tiras de bacon, cebola crispy com molho especial e pão de hambúrguer com gergelim/ Chef Gustavo Ottoni, R$ 22 (rendimento 1 pessoa)/ Av. Synésio Moreira Marcondes, 420 – Jardim Primavera. Tel. (12) 99634-7453

Kadu Lanches – Capitão Burger: hambúrguer artesanal de fraldinha, queijo prato, molho pesto, alface, tomate, rúcula e cebola roxa no pão de hambúrguer/ Chef Gilberto, R$ 23 (rendimento 1 pessoa)/ R. Eng. João Fonseca, 88 – Centro. Tel. (12) 3883-9629

Morro do Santo Hamburgueria – Steak Cheese Burger: hambúrguer artesanal de costela angus de 180g, queijos steak, alface, molho american BBQ e maionese da casa no pão de cebola com gergelim negro, acompanha trio de friturinhas e mix de folhas/ Chef Anna Bartira, R$ 29,90 (rendimento 1 pessoa)/ Av. Jundiaí, 142 – Sumaré. Tel. (12) 3883-2737

Rei Burguer – O Duque: pão especial com queijo, hambúrguer de picanha de 300g, queijo provolone, tiras de bacon crocante, cebola roxa com ervas, alface americana, tomate, molho sour cream, acompanha batata rústica com alecrim com anéis de cebola/ Chef Reinaldo, R$ 32 (rendimento 2 pessoas)R. Eng. João Fonseca, 134 – Loja 2 – Centro. Tel. (12) 3883-2292 (12) 98148-4884

Carnes e Aves

Restaurante Baleares – Ossobuco à Moda Caiçara: ossobuco em baixa temperatura acompanhado de tomates recheados com frutas vermelhas, aspargos tenros e salada panc/ Chef Jair Júnior, R$ 37,90 (rendimento 1 pessoa)/ Av. Eurico Gaspar Dutra, 100 – Tabatinga. Tel. (12) 3884-1751

Restaurante Bar do Julinho Carnes e Caldinho – Mignon com Legumes: filé mignon alto grelhado no ponto, de preferência acompanhado de arroz com passas e jardineira composto por batata, cenoura, ervilhas e palmito/ Chef Julinho, R$ 47,90 (rendimento 1 pessoa)/ R. Aparecida do Norte, 110 – Sumaré. Tel. (12) 3882-6836

Kintal do Neno – Buon Appetito: espaguete ao molho carbonara, rosbife de filé mignon ao molho madeira, acompanhado de salada de tomate cereja, manjericão e muçarela de búfala em cesta de alface americana./ Chef Neno, R$ 58 (rendimento 1 pessoa)/ Av. Jundiaí, 392 – Balneário Forest. Tel. (12) 3881- 1332

 Surfs Restaurante, Pizzaria e Chopperia – Medalhão Clássico: filé mignon grelhado ao ponto, de preferência regado ao molho de gorgonzola e acompanhados de legumes aromatizado no manjericão e arroz/ Chef Cássio Carvalho, R$ 42,90 (rendimento 1 pessoa)/ Av. Padre Anchieta, 931 – Centro. Tel. (12) 3882-1230

Tapera Branca Restaurante – Panceta Agridoce: panceta de porco grelhada, regada com molho agridoce de abacaxi, acompanhada de feijão tropeiro em berço de couve frita e arroz./ Chef Cilene Veronese, R$ 32 (rendimento 1 pessoa)/ Praça Cândido Mota, 93 – Centro. Tel. (12) 3883-2275

Taller Gastronomia (Serramar Shopping): Mignon à Taller Gastronomia: filé mignon alto grelhado ao ponto, com molho especial, acompanhado de purê de banana da terra, arroz de sálvia e salada de alho poró com tomate cereja/ Chef Anibal César, R$ 39,90 (rendimento 1 pessoa). Av. José Herculano (Rodovia SP 55/Caraguá-São Sebastião), 1086 – Pontal de Santa Marina. Tel. (12) 3887-6988

Frutos do Mar

Balaio Caiçara – Nhocaiçara: nhoque de mandioquinha com molho de tomates frescos e camarão/ Chef Cauê Casemiro, R$ 37 (rendimento 1 pessoa)/ BR-101, Km 91(Rodovia Caraguá-Ubatuba), 6.788 – Massaguaçu. Tel. (12) 3884-1469

Restaurante Baleares – Tuba Sota Parcel: camarões salteados em azeite e alho, anéis de lula empanados e marisco no vapor, acompanhados de geleia de bacon, molho l’anciene e palmito in natura/ Chef Jair Júnior, R$ 115 (rendimento 3 pessoas)/ Av. Eurico Gaspar Dutra, 100 – Tabatinga. Tel. (12) 3884-1751

Quiosque Baleia Branca – Risoto de Espinafre c/ Camarão Bêbado: arroz arbóreo, camarões sete barbas e rosa, creme de leite, saquê, leite, espinafre e provolone, acompanhado de deliciosos filés de merluza empanadas/ Chef Margarida Fernandes, R$ 62 (rendimento 2 pessoas)/ Av. Dr. Aldino Schiavi, 770 – Martim de Sá. Tel. (12) 3882-4424

Bar do Japonês – Salmão ao Molho de Frutos do Mar: salmão grelhado com manteiga e alho ao molho de lula e camarão, acompanha arroz branco, fritas, salada e sobremesa de hot roll de banana/ Chef Hirô, R$ 100 (rendimento 2 pessoas)/ R. Dr. Antônio Roberto Almeida, 85 – Prainha. Tel. (12) 3883-5028

Restaurante Caiçaras Frutos do Mar – Mexilhões à Cocanha: Arroz embebido em molho de camarão e mexilhões/ Chef João Caiçara, R$ 75 (rendimento 2 pessoas)/ Av. Maria Carlota, 720 – Massaguaçu. Tel. (12) 3884-3586

Golfinho Azul Restaurante à La Carte – Salmão à Caiçara: fatias de filé de salmão grelhados regados ao molho fumê, acompanhadas de creme de pupunha com camarão e arroz branco/ Chef Elza kikuti, R$ 90 (rendimento 2 pessoas)/ Av. Dr. Aldino Schiavi, 859 – Martim de Sá. Tel. (12) 3882-1491

Guaruçá Frutos do Mar – Caldeirada de Robalo: postas de robalo com lula, polvo, marisco e camarão com azeite de dendê, leite de coco, pimentão, batata, tomate r cebola acompanhada de arroz, branco e pirão de camarão. Chef Marlete, R$ 78 (rendimento 2 pessoas)/ Av. Dr. Arthur Costa Filho, 27 – Centro. (12) 3883-8153

Kiskonofre – Abadejo ao Molho de Brandfort: farto filé de abadejo grelhado, acompanhado de creme especial de ervas e champignon, arroz branco e batata souté/ Chef Nilson, R$ 80 (rendimento 2 pessoas)/ Av. Dr. Aldino Schiavi, 500 – Martim de Sá. Tel. (12) 3882-1044

Taller Gastronomia (Caraguá Praia Shopping) – Trio do Mar Taller: filés de salmão, abadejo e linguado, acompanhados de talharim e três molhos – branco, sugo e frutos do mar/ Chef Aníbal César, R$ 54 (rendimento 1 pessoa)/ Avenida Doutor Arthur Costa Filho, 937 – Centro (Caraguá Praia Shopping). Tel. (12) 3883-3724

Mar & Terra Restaurante – Moqueca à Mar e Terra: postas de robalo, lulas frescas e camarões rosa ao creme de mandioca e leite de coco, acompanha arroz com lascas de peixe, alho e pirão com banana/ Chef João Quirino, R$ 98 (rendimento 2 pessoas)/ Rodovia SP 55 (Caraguá-Ubatuba), Km 91,8 – Massaguaçu. Tel. (12) 3884- 5488

Ostra & Ouriço Restaurante – Bacalhau à Provençal: postas de bacalhau Gadus morhua salpicado com ervas de pruvence com batatas doce e arterix, azeitonas verdes gordal e azeitonas azapa, acompanha arroz com brócolis. Chef André Mariano, R$ 135 (rendimento 2 pessoas)/ R. Prudência Baeta, 21 – Pontal de Santamarina. Tel. (12) 3887-1500

Quiosque do Chileno – Spaghetti Pupunha c/ Camarão ao Provençal: espaguete de pupunha ao camarão provençal, acompanhado de com molho de tomate rústicos/ Chef Pamela Alvarado, R$ 80 (rendimento 2 pessoas)/ Rua João Manoel de Oliveira, 2 – Tabatinga. Tel. (12) 3884-5892

Toca do Robalo Pizzaria e Restaurante – Robalo do Chefe: postas de robalo grelhadas, farofa de camarão e pirão de robalo, acompanha batatas coroadas e arroz branco. Chef Bruno Leonardo, R$ 85 (rendimento 2 pessoas)/ Av. Anchieta, 375 – Centro (12) 3883-1069

Pizzas

Alegro Sushi Pizza Bar – Alegro: muçarela, muçarela de búfala, prolovone, tomate seco, pesto de rúcula e massa fina/ Chef Everton Luis Merenda, R$ 49 (rendimento 4 pessoas)/ R. Benedita Alves Cruz, 615 – Caputera. Tel. (12) 3883-9883

Gamboa Restaurante e Pizza Bar – Pizza Praiana: muçarela, cream cheese, parmesão, camarão, tomate cereja, azeitonas pretas, manjericão e alho laminado/ Chef Rodrigo Gonçalves, R$ 65,90 (rendimento 4 pessoas)/ Av. Dr. Aldino Schiavi, 697 – Martim de Sá. Tel. (12) 3881-1453/ (12) 99795-9416

Gergelim Massa Finas Pizzas – Calzone de Camarão: muçarela de búfala, camarões médios, pesto de espinafre , castanha do Brasil, massa fechada e coberta com parmesão, manjericão e tomate sweet/  Chef Soraia Marchetti, R$ 104 (rendimento 3 pessoas)/ Av. Rio Branco, 1526 – Indaiá. Tel. (12) 3881-2730/ 3883-5193

Japa Pizza Delivery – Pizza Kamikaze: pizza de 70 cm com quatro sabores – Frango Japa (muçarela, frango especial, milho, requeijão, bacon, azeitonas pretas e batata palha), Italiana (muçarela, abobrinha italiana, requeijão, tomates, parmesão, azeitonas pretas e alho), Japa Burguer (muçarela, hambúrguer bovino, batata assada e molho BBQ) e Peruana (muçarela, requeijão, peito de peru, bacon, azeitonas pretas e cebola)/ Chef Rafael Ikenaga, R$ 99 (rendimento 8 pessoas)/ Rua Major Ayres, 83 – Centro. Tel. (12) 3883-7807/ (12) 99731-9420/ 98119-3656

Officina das Pizzas – Pizza Burrata: muçarela, queijo burrata, presunto de Parma, tomate cereja, rúcula e pistache/ Chef  Rosane Borlotti, R$ 67 (rendimento 4 pessoas)/ Av. Dr. Arthur Costa Filho, 449 – Centro. Tel. (12) 3883-1921 e Av. Marginal Esquerda, 11 – Massaguaçu. Tel. (12) 3884-1386

Pizzaria do Neno – Matambre: muçarela, costela de boi desossado, creme de purê de mandioca/ Chef André Pires, R$ 64,90 (rendimento 4 pessoas)/ Av. Prestes Maia, 523 – Centro/ (12) 3883-3217/ 3882-4621

Toca do Robalo Pizzaria e Restaurante – Pizza na Boca do Forno: muçarela, fatias de tomate, palmito, manjericão, azeitonas, molho caseiro de tomates frescos, parmesão e massa fina . Chef Eva Lee, R$ 49,90 (rendimento 4 pessoas)/ Av. Anchieta, 375 – Centro (12) 3883-1069

Culinária Internacional

Alegro Sushi Pizza Bar – Carpaccio à Alegro: lâminas de salmão cru, camarão, lula, polvo, mariscos, rodelas de cebolas, pimenta togarashi refolgados e regados ao vinagre agridoce e limão (Itália)/ Chef André Santana R$ 49 (rendimento 2 pessoas)/ R. Benedita Alves Cruz, 615 – Caputera. Tel. (12) 3883-9883

Espeticho – Tataki e Carpaccio de Salmão: fatias de salmão com óleo de gergelim acompanhado de carpaccio de salmão (Japão/Itália)/ Chef Narciso Lemos, R$ 65 (rendimento 2 pessoas)/ Avenida Marginal Esquerda, 3 – Capricórnio. Tel. (12) 97401-7099.

Gamboa Restaurante e Pizza Bar – Ravióli Verde: ravióli de espinafre recheado com muçarela de búfala, salteada no azeite e alho com tomate cereja, nozinhos de muçarela de búfala e manjericão gratinado com parmesão (Itália)/ Chef Rodrigo Gonçalves, R$ 31,90 (rendimento 2 pessoas)/ Av. Dr. Aldino Schiavi, 697 – Martim de Sá. Tel. (12) 3881-1453/ (12) 99795-9416

Kadu Lanches – Crepe Caiçara: crepe de siri com catupiry acompanha molho de iogurte (França)/ Chef Gilberto, R$ 27 (rendimento 1 pessoa)/ R. Eng. João Fonseca, 88 – Centro. Tel. (12) 3883-9629

Manduca Restaurante – Ravióli de Siri com Espuma de Limão: massa fresca de espinafre com carne de siri temperada, servida com espuma de limão siciliano/ Chef Ailton Souza, R$ 45 (rendimento 1 pessoa)/ Rodovia Rio-Santos (SP 55), Km 84 – Tabatinga. Tel. (12) 3884.9339

Nori Sushi Bar Restaurante – Combinado Caraguá a Gosto: sashimi flambado, niguiri de camarão, niguiri de salmão, niguiri skin, hot roll, joe de salmão, joe de camarão, joe de geleia de morango (Japão)/ Chef Maicon dos Santos, R$ 84,90 (rendimento 2 pessoas)/ R. Padre Américo Virgílio Andrizzi, 11 – Centro. Tel. (12) 3883-7906

Taller Gastronomia (Caraguá Praia Shopping) – Itália em Frutos do Mar: agnoloti de siri com medalhão de abadejo com molho de frutos do mar à base de tomate (Itália)/ Chef Aníbal César, R$ 44,90 (rendimento 1 pessoa)/ Avenida Doutor Arthur Costa Filho, 937 – Centro (Caraguá Praia Shopping). Tel. (12) 3883-3724

Taller Gastronomia (Serramar Shopping): Ravióli de Camarão à Moda Taller: ravióli de queijo com salmão e molho de camarão (Itália)/ Chef Anibal César, R$ 39,90 (rendimento 1 pessoa). Av. José Herculano (Rodovia SP 55/Caraguá-São Sebastião), 1086 – Pontal de Santa Marina. Tel. (12) 3887-6988

Zanfredo –  Gnocchi Al Capone com Paliard: Gnocchi de batata com molho de tomate fresco, parmesão e pesto, acompanhado de fatias finas de mignon ao molho funghi (Itália)/ Chef Rosan Alfredo, R$ 42 (rendimento 1 pessoa)/ Av. Prestes Maia, 508 – Centro. Tel. (12) 3883-5635

Sobremesa

Açaí Mix JCR – Açaí Waffer: taça com borda coberta com creme de avelã com castanhas e recheada de açaí disposto em camadas intercalado por creme de chocolate branco com waffer coberto com morangos e bolacha waffer/ Chef Jéssica Tillvitz, R$ 12 (rendimento 1 pessoa)/ Av. Prudente de Moraes, 48 – Poiares. Tel. (12) 3888-2482

Balaio Caiçara – Churros da Praia: casquinha de cone de churros recheada com creme de chocolate e morangos frescos, cobertos com chantilly/ Chef Cauê Casemiro, R$ 15 (rendimento 1 pessoa)/ BR-101, Km 91(Rodovia Caraguá-Ubatuba), 6.788 – Massaguaçu. Tel. (12) 3884-1469

Bangabô Lancheteria – Chococream: generosa fatia de bolo brigadeiro ou prestígio com dupla camada de recheio, coberto com calda de chocolate meio amargo e sorvete de creme coberto de ganache de chocolate/ Chef Zenaide, R$ 12 (rendimento 1 pessoa)/ Avenida Doutor Arthur Costa Filho, 937– Centro (Caraguá Praia Shopping Loja 7) (11) 96664-7952

Gergelim Massa Finas Pizzas – Barquinhas da Gabi: pastelzinhos assados de massa de pizza, recheados de banana com canela e açúcar, acompanhados de brigadeiro e sorvete de creme/ Chef Gabi Spielkamp, R$ 24 (rendimento 1 pessoa)/ Av. Rio Branco, 1526 – Indaiá. Tel. (12) 3881-2730/ 3883-5193

Officina das Pizzas – Flor de Maçã: massa da casa recheada com purê de maçã fatiada e coberta com canela e mel/ Chef Rosane Borlotti, R$ 12 (rendimento 1 pessoa)/ Av. Dr. Arthur Costa Filho, 449 – Centro. Tel. (12) 3883-1921 e Av. Marginal Esquerda, 11 – Massaguaçu. Tel. (12) 3884-1386

Sodiê Doces – Magia: macia fatia de bolo de chocolate intercaladas por recheio de brigadeiro e trufas brancas, coberta por mousse de chocolate, raspas de chocolate preto e branco, calda de chocolate e cereja/ Chef Rodrigo Maeda, R$ 6,20 (100g) (rendimento 1 pessoa)/ Praça Cândido Mota, 26 – Centro. Tel. 3883-8191

Capitani Sorvetes e Açaí – Barca de Açaí Média: taça de açaí Capitani acompanhada com 12 toppings a sua escolha/ Chef Eduardo Lemos, R$ 45 (rendimento 3 pessoas)/Av. Dr. Arthur da Costa Filho, 1337 – Centro. Tel. (12) 3883-9434/3883-9736

(Secretaria de Comunicação Social – Paulo Henrique, Jornalista – Fotos: Divulgação / PMC)

Jornalista, Publicitário, Bacharel em Comunicação Social pela Universidade de Taubaté. Radialista com passagens pelas emissoras Globo e Capital 1040-AM de São Paulo, TV Setorial (Pindamonhangaba), Rede Difusora de Rádio, Rede Bandeirantes de Rádio. Escritor, autor de "Mergulho, uma proposta de ajuda" (Editora Ave Maria-SP) Produtor artístico, coordenador de eventos. Diretor proprietário da empresa Marcos Ivan de Carvalho ME Diretor do site www.canal39.com.br e da web radio www.radiocanal39.online

GASTRONOMIA

GASTRONOMIA: Monteiro Lobato realiza 5ª Doce e Queijo no final do mês

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É de fazer água na boca! Dois dias cheios de sabores, cores, numa festa onde você tem direito, até, a dar uma folga ao regime por estética. Logicamente, os regimes para tratamento de saúde precisam ser respeitados. Porém… Se o doutor autorizar, pelo menos uma porção de Romeu & Julieta ou algumas colheradas de doce de leite, um pedacinho de bolo de mandioca ou curau você não pode perder de experimentar…

Monteiro Lobato, ali pelos altos da Serra da Mantiqueira realiza a sua 5ª Festa do Doce e Queijo, nos dias 29 e 30 de setembro e divulga o pessoal que vai estar pronto para ajudar a todos na escolha do que é bom, gostoso e barato. Dá até para levar alguns presentes para a família.

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GASTRONOMIA

GASTRONOMIA: 13º Caraguá a Gosto registra aumento de 39% no consumo de pratos participantes

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Fotos: Cláudio Gomes - PMC

A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Turismo, encerrou na noite desta segunda-feira (17/09) o 13º Caraguá A Gosto.

O evento bateu recorde de participações e registrou um aumento de 39% em relação a edição de 2017. Foram 13.851 pratos vendidos este ano contra 8.442 pratos no ano passado.

Este ano, a novidade foi a inclusão das categorias lanches artesanais, culinária internacional e sobremesas, se juntando as categorias já existentes de carnes e aves, comida de boteco e sabores de praias, pizzas e frutos do mar.

Morro do Santo, Tapera Branca, Marquinhos do Quiosque 47, Mar e Terra, Alegro, Pizzaria do Neno e Açaí Mix JCR foram os grandes vencedores da noite de premiação, ocorrida na Secretaria de Turismo.

O festival reuniu 44 estabelecimentos, entre restaurantes, pizzarias, quiosques e bares do município de 1º de agosto a 9 de setembro.

Ao consumir os pratos participantes do Festival, os clientes elegeram os melhores em criatividade, apresentação, ambiente da casa, sabor do prato e apresentação. A cédula de votação continha também a avaliação do garçom com lacuna para atribuição de nota. Os preços dos pratos variaram entre R$ 12 e R$ 135.

Além de escolher os três melhores em cada sabor, foram sorteados um cliente de cada categoria para receber uma televisão Smart HD. Os garçons melhores avaliados pelos fregueses também foram agraciados com smartphones, também em cada categoria.

A cerimônia de premiação contou com a participação do prefeito Aguilar Junior, do secretário de Turismo, Cristian Bota, da presidente do Fundo Social de Solidariedade, Samara Fraschetti Bastos de Aguilar, do vice-prefeito e secretário de Mobilidade Urbana e Proteção ao Cidadão, Campos Junior, da presidente do Conselho Municipal Turismo (Comtur), Sandra Abril, e do presidente da Associação Comercial e Empresarial de Caraguatatuba, Sávio Luiz dos Santos, além de secretários municipais, vereadores e proprietários dos estabelecimentos participantes. O evento contou com a parceria da ACE, do Comtur e da ETEC.

“O evento foi um sucesso. Alcançamos o objetivo que é movimentar a economia local no período de baixa temporada, mantendo e gerando empregos. Acreditamos em eventos que valorizam nossa gastronomia, que é um dos pilares do nosso turismo”, disse o secretário de Turismo, Cristian Bota.

O prefeito Aguilar Junior fez questão de ressaltar o aumento de participantes nesta edição. “Tivemos mais restaurantes e quase dobramos o número de clientes que puderam experimentar os pratos ao longo do festival, que já virou referência regional. Nosso objetivo é melhorar a cada ano e teremos novidades em 2019”, ressalta.

Classificação geral do 13º Caraguá a Gosto:

 

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CULTURA

CULTURA: Música Caipira Inédita tem Festival em Cunha no mês de novembro

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Festival Canta Violeiro oferece uma das melhores premiações da Região e apresenta novidades para a edição de 2018.

Pelo sexto ano consecutivo a Estância Climática de Cunha consolida suas ações pela divulgação e valorização das tradições regionais quando se fala de música caipira.

A Associação Viola Caipira, em parceria com a Prefeitura de Cunha, realiza mais um “Canta Violeiro”, Festival de Música Caipira Inédita de Cunha.

O evento, programado para os dias 15, 16 e 17 de novembro, é aberto ao público e que acontece na Praça da Matriz, ganha mais um dia de realizações, passando a ser realizado em 3 dias e contará com importantes Oficinas de Música Caipira, com renomados profissionais; Rodas de Viola; apresentação do Coral Bem-te-Canto; shows musicais e o concurso propriamente dito.

O regulamento já está disponível no site oficial do evento.

As inscrições tiveram início em 03 de setembro e se estendem até 03 de outubro.

Considerada pelos participantes de festivais de música caipira como uma das melhores premiações, a deste ano não fica por menos: R$ 9.500, divididos da seguinte forma:

R$ 4.000 para o 1º lugar;

R$ 2.500 para o 2º colocado;

R$ 1.500 para quem ficar em 3º lugar;

Melhor letra/música concorrente de Cunha receberá R$ 500;

R$ 500 para o Melhor Intérprete

R$ 500 para a composição preferida do público (Aclamação Popular).

O “Canta Violeiro” tem revelado belas canções de compositores não só da Região.

A principal proposta do evento anual é dar espaço e valorizar a criatividade dos compositores, autores e intérpretes para a manutenção da tradição, verdadeiro patrimônio imaterial, que é a música caipira.

A participação dos concorrentes é gratuita, exigindo-se tão somente o cumprimento – à risca – do Regulamento, o qual permite, para acompanhamento,  somente o uso de violão, viola e sanfona. Com isso, garantem os organizadores, não há nenhum recurso eletrônico que possa ser utilizado, haja vista a essência da música caipira estar contida nestes três instrumentos.

O júri de seleção cuida da originalidade e identidade para com objetivos do concurso, além de atentar quanto a possíveis plágios. Por sua vez, o júri de classificação é formado, também, por profissionais reconhecidamente capacitados e habilitados.

Uma outra novidade para este ano é a realização, pela Cunhatur, do Festival da Truta, peixe com habitat natural em regiões mais frias e de grande preferência pelos chefs de cozinha, considerando-se o sabor e a textura da carne. Os temperos e acompanhamentos não ficam por menos.

Todos os detalhes, como Edital, Regulamento e documentação necessária estão disponíveis no site dos Violeiros de Cunha .

O Canta Violeiro é uma realização da Associação Viola Caipira e Prefeitura da Estância Climática de Cunha, com produção da APAA – Associação Paulista dos Amigos da Arte.

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