CARAGUÁ: FESTIVAL ACENDE PALADARES EM AGOSTO

CARAGUÁ: FESTIVAL ACENDE PALADARES EM AGOSTO

(Foto: Gustavo Grunewald, PMC)

Caraguatatuba lança no próximo dia 31, um dos maiores festivais gastronômico da região. Em sua 12º edição, o “Caraguá a Gosto”, irá contar este ano com 30  estabelecimentos que irão apresentar várias receitas.

O evento que movimenta a gastronomia local, vai acontecer de 1 de agosto à 3 de setembro e os participantes concorrem em três categorias:  À La Carte, Pizza e Comida de Boteco & Sabor de Praia.

Na À La Carte, os participantes elaboram alimentos à base de carnes, aves, frutos do mar e massas.  A categoria Pizza é voltada exclusivamente para confecção do prato. Os petiscos competem na Comida de Boteco & Sabor de Praia, classe criada este ano, a partir da junção dessas categorias.

CARAGUÁ: FESTIVAL ACENDE PALADARES EM AGOSTO(Foto: Gustavo Grunewald, PMC)

Os consumidores tornam-se jurados e elegem os melhores estabelecimentos nos critérios, criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom.

Haverá cédulas de votação para os clientes que darão notas de 5 a 10 para cada quesito avaliado. O cliente que participar do festival irá concorrer ao sorteios de três televisores 42’,  e jantares.

Os garçons melhores avaliados pelos fregueses também serão agraciados com smartphones, em cada categoria.

Os pratos variam de R$ 14,90 a R$ 145.

CARAGUÁ: FESTIVAL ACENDE PALADARES EM AGOSTO(Foto: Gustavo Grunewald, PMC)

Estabelecimentos participantes:

Categoria À La Carte

Guaruçá Frutos do Mar: Robalo & Cia (robalo grelhado, servido com lula, marisco, polvo e camarão. Acompanha arroz branco)/ valor:  R$ 78/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Luciana Rodrigues de Oliveira

Kintal do Neno: Paris Caiçara (filé mignon grelhado temperado com pimenta do reino em conserva e bacon, flambado no conhaque e vinho branco e molho bechamel. Acompanha arroz negro e batata rústica)/ valor: R$ 98/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Neno

Mar e Terra Restaurante: Caçarola à Caiçara (filé de sororoca recheado com banana da terra à dorê, em cama de palmito grelhado na manteiga de ervas e arroz com mariscos frescos)/ valor R$ 98/  rendimento: 2 pessoas/ Chef: João Quirino

Ostra e Ouriço: Camarões Preciosos (camarão rosa, molho de tomate assado, mussarela de búfala, ervas frescas, cebola roxa caramelizada e arroz branco)/ valor: R$ 145/ rendimento: 2 pessoas/ chef: André Mariano

Quiosque Baleia Branca: Tiras de Abadejo com creme de batata baroa à Baleia Branca (abadejo, batata baroa, arroz branco, abobrinha e camarão)/ R$ 36/ rendimento: individual/ chef: Margarida Fernandes

Nori Sushi: Combinado Nori Caraguá (salmão grelhado, sashimi, shimeji, legumes refogados na manteiga, gohan “arroz japonês sem tempero” e niguiri salmão)/ R$ 39,90/ rendimento: individual/ chef: Lucas Souza

Quiosque Kiskonofre: Tilápia à Suprema (Tilápia empanada, camarão médio, banana empanada, molho de camarão à moda kiosk, queijo derretido, acompanha arroz branco e batata frita)/ R$ 80/ rendimento: 2 pessoas/ chef: Nilson dos Santos

Restaurante Akebono: Gratan de Santa Maria (filé de abandejo grelhado, purê de aipim, ervilha fresca, salsa, manteiga, catupiry, parmesão, creme de leite, sal, limão, cebola e alho)/ R$ 90/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Janelva Rodrigues

Restaurante Baleares: Medalhão à Moda Baleares (filé mignon, batata rústica, arroz, molho três cogumelos. cortesia 2 cafés)/ R$ 65/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Lucieudo

Toca do Robalo: Moqueca de Robalo (postas de robalo cozidas ao molho de tomate, alho, cebola, tomate, coentro, leite de coco, azeite de dendê, salpicado de salsinha, acompanha arroz e pirão)/ R$ 85/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Bruno Leonardo

Taller Gastronomia: Ossobuco A La Milanese (Principais ingredientes: Talharim, ossobuco, molho sugo e parmesão)/ R$ 29,90/ rendimento: individual/ Chef: Anibal Cesar

Tapera Branca I: Filé Mignon c/ crosta de ervas finas e castanha (Filé mignon alto grelhado com crosta de ervas finas e castanha, em berço de mousseline de cenoura. Acompanha um tortillete de batatas e salada mista c/ molho de mostarda, laranja e mel)/ R$ 44/ rendimento: individual/ Chef: Cilene Veroneze

Zanfredo Pasta Bar & Rissoteria:  Zanfredone Gourmet com Nhoque artesanal ao molho deu salce (Polpetone recheado com queijos, nhoque artesanal, molho de tomate fresco, molho ao sugo bianco, pesto de manjericão)/ R$ 33/ rendimento: individual/ Chef: Nicoly Borges

Surf’s Restaurante, Pizzaria e Chopperia: Acompanhado de Frutos do Mar (salmão, abadejo, lula, camarão, polvo, marisco, champignon, brócolis, couve-flor, pimentão, cebola e tomate, puxamos no azeite com shoyu, molho inglês, acompanha arroz com alho e poro)/R$ 115,00/ rendimento: duas pessoas Chef: Santo Ambrósio

 Don Quixote: Salmão à Moda Caiçara (salmão grelhado ao creme de maracujá, lula puxada no vinho branco, isca de abadejo à dorê, marisco meia casca, banana à milanesa, batata doce guarnição, arroz c/ açafrão e uva passa)/ R$ 105/ rendimento: 2 pessoas Chef: Maira Santos /Eliene Santos

Bar do Julinho: Ragú de Ossobuco (ossobuco, molho com cenoura, tomate, cebola, alho, salsão, vinho tinto seco, azeite e água. Acompanhando arroz com salada de rúcula e tomate cereja)/ R$ 30/ rendimento: individual/ Chef: Julinho

Manduca: Peixe do dia com lentilha Du puy (peixe de carne branca grelhado, lentilhas du puy cozidas e legumes refogados na manteiga)/ R$ 54/ rendimento: Individual/ R$ 54/ Chef: Ailton Souza

Golfinho Azul: Sabor dos Mares (filé de pescado austral grelhado, purê de inhame com ervas, cogumelo shimiji salteado ao molho de shoyu com gengibre, arroz a grega e camarão empanado)/ R$ 90/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Elza Odashima

Caiçara’s: Baiacu à Massaguaçú (filé de baiacu grelhado, risoto de camarão, banana a milanesa e mandioca frita)/ R$ 110/ rendimento: 2 pessoas. Chef: João Carlos de Oliveira

 Comida de Boteco & Sabor de Praia

 Quiosque Balaio Caiçara: Balaio Caiçara (Lula recheada com farofa de camarão e banana da terra, palmito assado ao pesto, arroz de mariscos e camarão branco grelhado) R$  75/ rendimento: 2 pessoasChef: Cauê Casemiro

Quiosque do Marquinhos 47: Tambaquinho (costelinha de tambaqui à dorê temperada com limão, alho e alecrim. Acompanha farofa de camarão)/ R$ 50,90/ rendimento: 2 a 3 pessoas/ Chef: Marquinhos

Quiosque Canto Bravo: Casquinha de Camarão (camarão, batata baroa e ervas aromatizadas)/ R$ 20/ rendimento: individual/ Chef: Ari

Arataka Bar: Hermano (2 bifes anchos (contra argentino) altos na chapa, acompanhando batata rústica, farofa e vinagrete) R$ 64,90/ rendimento: 2 pessoas Chef: Edison Roberto dos Santos

Bar do Hélio: Porrêta ( bolinho de abóbora recheada c/ carne de sol e escoltada c/ molho de pimenta)/ R$ 30/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Toninho

Camarim Barber Club: Costelinha à Moda Camarim. (costelinha de porco marinada na cerveja. Acompanha batata rústica e geléia de pimenta) R$ 39/ rendimento: 2 pessoas/ Chef: Lorena

Batatuba: Batatas Recheadas e Panquecas: Dupla Dinâmica (½ batata com manteiga temperada, frango, Cream Cheese, tomate seco e parmesão. ½ batata com manteiga temperada, mussarela, parmesão e tomate com salsa desidratada por cima)/ R$ 14,90/ rendimento: individual/ Chef: Alan Fonseca

Pizzas

Gergelim Pizzas: Italiana (massa fina com borda crocante de gergelim, ragu de carne, tomate seco, mussarela de búfala e avocado – abacate. Acompanha molho de pimenta)/ R$ 65/ rendimento: 3 pessoas/ Chef: Sordia Marchetti

Pizzaria do Neno: Pétala (mussarela, presunto fatiado, camarão ao molho especial com alcaparras, pétalas de cebola caramelizada e parmesão)/ R$ 64,90/ rendimento: 3 pessoas/ Chef: André Pires

Osteria Officina das Pizzas: Calábria (Borda recheada com requeijão cremoso, mussarela, pernil desfiado no molho barbecue, cebola e pimenta biquinho) R$ 54/ rendimento: 4 pessoas/ Chef: Rosana Borlotti

Mister Jones Snooker Bar: Da Praia Pro Bar (Salmão, ervas, cream cheese, tomate sweet, mussarela com borda recheada de catupiry)/ R$ 65/ rendimento: 4 pessoas/ Chef: Leonardo

(Paulo Henrique, Jornalista / Fotos: Gustavo Grunewald/PMC)

 

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